国家能源集团公益基金会

李文红理事长赴湖南邵阳调研“爱心相伴”农村留守儿童关爱保护项目并参加项目捐赠活动

发布时间:2024-07-08 来源: 作者: 点击量:

2024年6月30日至7月1日,李文红理事长赴湖南邵阳调研“爱心相伴”农村留守儿童关爱项目,并出席2024年武冈市“爱心相伴”农村留守儿童关爱保护项目捐赠活动,中国青年政治学院青年研究院原党委书记、名誉院长陆士桢、湖南省民政厅儿童福利处处长鄂立辉,邵阳市民政局党组成员、副局长刘灿春及武冈市市委副书记、市长龚畅,市人民政府副市长李从晓,国电电力湖南新能源总经理把明祥等参加上述相关活动。

李文红在捐赠活动上介绍了国家能源集团和公益基金会有关情况,并指出,儿童是祖国的希望,民族的未来,也将成长为社会主义建设者和接班人。关心关爱儿童健康成长,是党和国家的一项重要工作,是全社会共同的责任,也一直是国家能源集团公益基金会长期以来关爱帮扶的重点群体。2021年以来,国家能源集团公益基金会连续捐资400万元在邵阳市开展了“爱心相伴”农村留守儿童关爱项目,取得了良好的效果。每次看到那么多平时父母不在身边的孩子在我们的“儿童之家”健康快乐的成长,在我们爱心志愿者的陪伴下开心的游戏和学习,感到十分欣慰,也深感这个项目具有的特殊意义和社会价值。“前路漫漫,爱心相伴。”今年继续捐赠100万元支持在武冈市开展未成年人保护及留守儿童关爱工作,让党的关怀和全社会关爱温暖每一位留守儿童,让越来越多的孩子早日拥自己的快乐之“家”。“众人拾柴火焰高”,也希望能通过这些善举汇集更多社会爱心力量参与到儿童关爱这项意义深远的事业中来,共同用爱托起明天的太阳!

龚畅代表武冈市委市政府感谢国家能源集团公益基金会连续4年对武冈市农村留守儿童关爱保护工作的大力支持,并表示多年来,武冈市委市政府高位推动,强力推进,在健全未成年人关爱保护体系、补齐基础设施短板、优化基本服务供给、创新工作机制等方面成效明显,赢得上级充分肯定和社会广泛赞誉。武冈市将以本次捐赠活动为契机,多措并举抓好项目落实落地,持续加大宣传力度,引导带动更多社会组织广泛参与,切实有效助推武冈市农村留守儿童工作迈上新台阶,让每一个未成年人都能健康茁壮成长。

随后,李文红一行来到武冈市未成年人保护中心以及基金会援建的文坪镇花园小学儿童之家、幸福村宝贝小屋等进行现场调研,详细了解了儿童之家和宝贝小屋的建设及运行情况。李文红表示,儿童之家和宝贝小屋作为儿童服务的重要载体,在整体设计、功能布局等方面都契合儿童心理发展需求,是儿童成长的快乐天地和幸福港湾。希望武冈市在已有工作成绩的基础上,继续创新拓展深化项目开展领域和渠道,为农村留守儿童关爱工作探索更多可推广可复制的有益经验,让更多的留守儿童健康快乐茁壮成长。

国家能源集团公益基金会

©版权所有 国家能源公益基金会 京ICP备11012039号 地址:北京市东城区西滨河路22号 邮编:100011

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率