国家能源集团公益基金会

机构简介

国家能源集团公益基金会(以下简称“基金会”),是2010年7月1日在民政部登记注册的全国性社会组织,注册资金2亿元,业务主管单位民政部。基金会于2018年5月正式更名为国家能源集团公益基金会。

基金会秉承“奉献国家能源集团爱心,促进社会和谐与发展”宗旨,汇聚爱心,共襄事业,主要业务范围为帮扶弱势群体,积极参与扶贫济困、救助灾害的活动,对重大突发性灾害给予紧急捐助;开展环境保护,支持和资助促进环境保护事业发展的科学研究、科技开发和示范项目,资助治理大气污染、河流污染和防治沙漠化等环境保护工程;落实国家乡村振兴、援藏、援青、援疆政策;支持支持文化教育,参与社区共建,支持棚户区改造、沉陷区治理等社会公共事业建设;开展对外合作与交流,积极宣传中国慈善公益事业的成就,加强与国内外慈善公益组织的沟通交流;实施其他公益救济性慈善援助,荣获全国性社会组织5A级基金会、全国先进社会组织等称号,受到社会各界广泛关注和赞誉,提升了国家能源集团的品牌和形象。

基金会牢记央企使命,彰显央企风范,聚焦精准扶贫、精准脱贫,截至2021年底,基金会累计支出34.97亿元 ,开展医疗救助、助教助学、定点扶贫等公益项目百余个,受益地区涵盖31个省(市、自治区)2218个县,受惠总人数千万人,将企业发展成果更多更好地惠及广大人民。

基金会将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和集团党组的决策部署,不断完善国家能源集团公益体系,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。

国家能源集团公益基金会

©版权所有 国家能源公益基金会 京ICP备11012039号 地址:北京市东城区西滨河路22号 邮编:100011

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率